Leche frita


Ingredientes:
-3/4 de litro de leche .
-5 cucharadas de azúcar .
-5 cucharadas de harina de trigo,( si la quieres mas suave con maizena) .
-2 yemas .
-1 cascara de limón .
-1 rama de canela .
-harina de trigo para rebozarla .
-2 huevos(mas a parte de las yemas de antes) .
-Aceite azúcar y canela molida mezcladas.

En una taza se disuelve las cinco cuharadas soperas de harina o de maizena con un poco de leche fría como un vaso y medio. El resto de la leche se pone al fuego con la cascara de limón, la rama de canela y el azúcar. Cuando este a punto de levantar el primer hervor se le agrega la leche fria con la harina o maizena sin dejar de mover con la espátula de madera (importante que sea de madera), y se deja cocer lentamente unos cinco minutos, se quita del fuego y se sigue removiendo con brío fuera del fuego y cuando esté templada (importante o se cuajaran las yemas) se le agregan las dos yemas se aparta el limón (no se tira)y la canela y se echa la masa en una fuente honda para que quede del grosor que queremos (1.5cm aprox).Hay que enfriarlo por lo menos dos o tres horas.Lo cortamos en dados y se rebozan en harina y huevo batido, se fríen en abundante aceite de oliva caliente y se dejan sobre papel de cocina para que se absorba el aceite sobrante.Para que estén calientes en el momento de servirlos se pone la fuente fuente unos minutos en el horno(no microoondas) a tope el grill habiendo espolvoreado previamente los cuadritos con la mezcla de azúcar y la canela en polvo y se adornan con tiritas muy finas de la corteza de limon que sobro de la cocción, así en 1 minuto el azúcar se carameliza y queda de rechupete, mi abuela antiguamente esto que hoy hacemos con el grill ella metía la leche debajo de la estufa y alli se caramelizaba el azúcar y el limón y se espolvorean con el azúcar y la canela en el momento de servirlos.

Receta por gentileza de la abuela de Marqués de Biloria (Foro de Villatobas)

3 comentarios:

  1. EXACTAMENTE ASI LE SALIAN A MI ABUELA SEGUN YO LO RECUERDO Y YA HA LLOVIOD DE ESO, UN ABRAZO GUIJARRITO, Y GRACIAS POR NO PERDER LA FE EN EL FORO NI EN LOS FOREROS.+MdB+

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  2. uf... qué buena pinta. Soy de los que empiezan con un bocadito y terminan con el plato entero. Los tengo prohibidos.

    Saludos.

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  3. Hola Marqués, la esperanza en un foro de entendimiento nunca hay que perderla, y menos en tu pueblo.
    Anzaga, una vez al año no hace daño, ni dos , ni tres..., en fin, que no te prohibas estas cosas que la vida son dos días, así que por lo menos vamos a endulzarlos un poco.
    Gracias a los dos por vuestros comentarios.

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