Torrijas

Ingredientes:

-1 litro de leche.
-1 rama de canela.
-Cáscara seca de naranja.
-250 grms. de azúcar.
-1 cucharadita de canela molida.
-6 claras de huevo.
-1 libreta de pan para torrijas (también se pueden hacer con una barra de pan ancha).

Se pone un litro de leche a calentar junto con una rama de canela, la cáscara seca de una naranja, 250 grs. de azúcar, una cucharadita de canela molida y se deja que hierva un poco y se deja templar.
Se baten seis claras de huevo y se reservan.
Se corta una libreta de pan en rebanadas de unos 2 cms. de anchas y se van metiendo en la leche sacándolas rápidamente, se pasan por las claras de huevo batidas y se fríen por los dos lados en una sartén honda con abundante aceite de oliva y se ponen en un recipiente para que escurra el aceite sobrante, una vez escurridas se pasan por una mezcla de azúcar y canela y se reservan.
Se pone en una sartén azúcar y se tuesta, incorporando agua al azúcar y dejándolo unos minutos(azúcar tostá) , se le incorpora este almíbar unas horas antes de servirlas, pues se conservan mejor las torrijas sin estar con el almíbar.

Variantes:
En vez de el azúcar tostá se puede poner al fuego agua y miel para hacer un almíbar de miel y agua.
También se pueden hacer con vino, es decir, en vez de remojarlas en el preparado de leche se mojan en vino blanco, agua y azúcar, siguiendo el mismo proceso descrito.

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