Potaje de castañas

Ingredientes:

-Unas 15 o 20 castañas pilongas peladas.
-Azúcar al gusto.
-Cáscara de naranja y cáscara de limón.
-Un palito de canela en rama.
-1/2 vaso de aceite.
-250 grm. de arroz.

Se tuesta en una sartén 1/2 vaso de aceite, se deja enfriar y se reserva.
Se ponen a hervir las castañas pilongas bien peladas en agua con azúcar, con una cáscara de naranja y otra de limón y un palito de canela en rama.
Se va probando de azúcar y se prueba la castaña hasta que esté algo cocida, en el momento que están medio cocidas las castañas se le incorpora el 1/2 vaso de aceite que habíamos reservado a las castañas que están hirviendo, cuando las castañas estén casi hechas se incorpora arroz y se deja que hierva todo junto unos diez ó quince minutos hasta que el arroz esté hecho y se aparta, se deja enfriar y se sirve.

5 comentarios:

  1. Gracias!!!
    Esta si que es la receta de mis recuerdos!!!
    Sigue así guijarrito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola enunlugar, me alegro de que te guste esta antigua receta y que evoque tus mejores recuerdos, pues ese es precisamente el objetivo de este blog, muchas gracias por tu comentario.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. GRACIAS POR MANTEER VIVO Y PLASMAR EN TU FORO LOS RECUERDOS QUE MUCHOS AÑORAMOS, LAS IDEAS QUE HOY TENEMOS Y LOS SUEÑOS QUE DESEAMOS VER CUMLIDOS...UN ABRAZO.+MdB+

    ResponderEliminar
  4. ¿Podeís publicar alguna receta con castañas que no sea un dulce? ¿se pueden hacer potajes, como los clásicos de garbanzos, con castañas?

    ResponderEliminar
  5. Hola amigo anónimo, esta receta fue habitual en nuestro pueblo, pero desconozco otras recetas con castañas, lo siento y muchas gracias por tu interés

    ResponderEliminar